网站首页
365bet短信特约注册
365bet邮箱验证
365bet外围
医师介绍
医学教育
科学研究
健康讲堂
护理天地
预约挂号
党群工作
人才招聘
医学杂志
365bet邮箱验证
当前位置 >>首页 >>
医院完成菏泽市首例腓骨中上段部分切除治疗膝关节骨性关节炎手术
  723日,365bet短信特约注册_365bet邮箱验证_365bet外围骨三科在局部麻醉情况下为一名52岁膝关节骨性关节炎患者实施了腓骨中上段部分切除治疗膝关节骨性关节炎手术,手术圆满成功且患者恢复效果良好。据悉该种手术为我市乃至鲁西南地区首例。
  膝关节下方关节面的胫骨是松质骨结构,负重面大,骨质疏松患者在站立和行走时,膝关节的负荷可以引发平台的微观下沉。而腓骨骨质坚硬支撑在膝关节外侧,阻止外侧平台的下沉,膝关节内侧结构缺乏这种支撑,在应力的作用下会产生微观下沉和膝内翻倾向,股骨内髁相对于胫骨平台会向内下方滑移,内侧关节面磨损和关节间隙狭窄将形成恶性循环,加速内侧平台的沉降。切除部分腓骨,其支撑作用消失,在负重应力作用下胫骨平台能够达到均匀沉降的效果,骨关节炎的发展自然会被阻止。目前,腓骨中上段部分切除治疗膝关节骨性关节炎手术在全国得到推广,骨三科率先在我市开展了此种手术。术后患者关节症状明显改善。
  骨三科副主任医师常锐介绍:此手术方法操作相对简单,花费较少,创伤较小,为治疗老年性膝关节病提供了一种新的选择。
  版权所有 365bet短信特约注册_365bet邮箱验证_365bet外围 地址: 巨野县城文化路3号
技术支持 大众网菏泽频道