网站首页
365bet短信特约注册
365bet邮箱验证
365bet外围
医师介绍
医学教育
科学研究
健康讲堂
护理天地
预约挂号
党群工作
人才招聘
医学杂志
365bet邮箱验证
当前位置 >>首页 >>
我院神经外科成功开展颅内动脉瘤栓塞术
  

我院神经外科于2018919日成功开展了一例“支架辅助颅内动脉瘤栓塞术”,目前患者恢复良好,无不良反应。

     患者赵某,现年69岁,因突发头痛、呕吐,入住神经外科接受治疗,头颅CT提示蛛网膜下腔出血,颅脑DSA检查提示:左侧后交通动脉瘤,瘤颈宽4.7mm,瘤体长6.1mm,且瘤体不规则。手术通过股动脉穿刺置管,微导管准确定位,在支架辅助下,向动脉瘤腔内填入5枚弹簧圈。术后脑血管造影显示栓塞效果良好,载瘤动脉血流通畅,手术效果良好。   

     据悉,蛛网膜下腔出血主要为动脉瘤破裂所致,是目前公认颅内最凶险的疾病之一,具有再出血率高、致死率高、破裂前不易被发现等特点,被称为埋在颅内的“定时炸弹”。颅内动脉瘤栓塞术通过在患者大腿根部股动脉穿刺插管,在X射线透视下,经导引路径到达颅内动脉瘤位置,并放置弹簧圈,使动脉瘤腔闭塞,阻止动脉瘤破裂。与传统治疗颅内动脉瘤的方法相比,该手术能有效减少创伤及并发症,且具有术中出血少,术后恢复快等优点,受到患者好评。

神经外科通过开展新技术,进一步提升了科室服务能力和医疗技术水平,为全县人民身体健康保驾护航。(素材由神经外科提供)

  版权所有 365bet短信特约注册_365bet邮箱验证_365bet外围 地址: 巨野县城文化路3号
技术支持 大众网菏泽频道